カテゴリ: グルメ
手前みそですが
菌床栽培椎茸
菌床椎茸を栽培してみました。
インターネットショッピングで菌床栽培出来るキノコ🍄が売られています。
↓こんな状態の菌床が袋入りで送られてきます。
菌床だけなら送料込みで1,300円です👌
↑1日目
↑2日目
頭が茶色で白く膨らんでいるのが椎茸です。
↑3日目
伸びてきました。
↑4日目
椎茸らしいなってきました。
↑5日目
もう椎茸ですね🤗
↑6日目
角度を変えて
傘が開きつつあります😊
↑7日目
角度を変えて
もう傘が開きました🥰
1週間です❣️🤗
今夜は、椎茸狩りからの椎茸焼き?
どうやって食べようか?
悩ましいです😍
インターネットショッピングで菌床栽培出来るキノコ🍄が売られています。
↓こんな状態の菌床が袋入りで送られてきます。
菌床だけなら送料込みで1,300円です👌
↑1日目
↑2日目
頭が茶色で白く膨らんでいるのが椎茸です。
↑3日目
伸びてきました。
↑4日目
椎茸らしいなってきました。
↑5日目
もう椎茸ですね🤗
↑6日目
角度を変えて
傘が開きつつあります😊
↑7日目
角度を変えて
もう傘が開きました🥰
1週間です❣️🤗
今夜は、椎茸狩りからの椎茸焼き?
どうやって食べようか?
悩ましいです😍
夏のお楽しみ
バーベキュー中級インストラクター検定
日本バーベキュー協会って組織が有ることをご存知ですか?
https://jbbqa.org/ ←日本バーベキュー協会に飛びます。
私は、その協会の中級インストラクターです(((^^;)
(何のこっちゃ?ですけど(((^^;))
毎年資格更新が有ります。
6月13日に豊橋で開催された中級インストラクター検定のお手伝いに行ってきました。
初級→中級→上級と難易度が上がります(^_^)v
中級インストラクター検定では、実際に自分たちで調理することになります。
ステーキ焼いて
自分たちで焼き加減を触った堅さで確認して
チキンを焼いて
野菜を焼いて
フルーツを焼いて
(ちなみにバナナ、グレープフルーツ、ビワ、トマト?でしょうか(((^^;))
ベビーバックリブ(豚のあばら骨の背中側の部分)も焼いて食べました(((^^;)
柔らかくて美味しかったです♪
バーベキューは、野外焼肉とは違うものです(((^^;)
新しい文化として根付くように少しずつ広めて行きたいですね♪
https://jbbqa.org/ ←日本バーベキュー協会に飛びます。
私は、その協会の中級インストラクターです(((^^;)
(何のこっちゃ?ですけど(((^^;))
毎年資格更新が有ります。
6月13日に豊橋で開催された中級インストラクター検定のお手伝いに行ってきました。
初級→中級→上級と難易度が上がります(^_^)v
中級インストラクター検定では、実際に自分たちで調理することになります。
ステーキ焼いて
自分たちで焼き加減を触った堅さで確認して
チキンを焼いて
野菜を焼いて
フルーツを焼いて
(ちなみにバナナ、グレープフルーツ、ビワ、トマト?でしょうか(((^^;))
ベビーバックリブ(豚のあばら骨の背中側の部分)も焼いて食べました(((^^;)
柔らかくて美味しかったです♪
バーベキューは、野外焼肉とは違うものです(((^^;)
新しい文化として根付くように少しずつ広めて行きたいですね♪