2025年06月09日 この時期だけのお楽しみ 梅雨入り前のこの季節に限ってのお楽しみで梅を漬けました。梅の実のヘタを竹串で取り除いて定番の焼酎漬けちょっとだけリッチな感じのブランデー初めてチャレンジしたウォッカ完熟した実を使って梅干にも(ジップロックを使ったお手軽バージョン)チャレンジしてみました。この後赤紫蘇を使うと真っ赤な梅干に入れないといわゆる白梅干になりますがどうしようかな?梅雨明けには、ジップロックから出して干せば出来上がり?秋には、3種類の梅酒が?楽しみです♪ 「グルメ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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