今回は、ビーフジャーキー作りました♪


KIMG3671

牛肉のモモ赤身の部分です(^o^)/


今回は、肉屋さんが自分のお店で販売する為に用意したローストビーフ用の赤身を特別に分けてくれました♪



KIMG3673


厚さは、10ミリより薄い位で、今回は食べ易く繊維を切る✂️ようにスライスしました。


KIMG3654


赤ワインに日本酒に味醂に塩胡椒に醤油に砂糖を適量で鍋に入れて一煮立ちで、つけ汁完成♪

IMG_20201220_104906_726

一晩、ベランダで乾燥させてから燻します♪


IMG_20201220_131539_498


1時間燻して、出来上がりです(^o^)/


KIMG3690


ちょっと写真が冴えないけど(((^^;)


美味く出来ました(^o^)/



ビールにばっちり😃✌️
ウィスキーにも合いそうです(^o^)/


お正月にもう一度作ろうか?悩みます(((^^;)