今回は、ビーフジャーキー作りました♪

牛肉のモモ赤身の部分です(^o^)/
今回は、肉屋さんが自分のお店で販売する為に用意したローストビーフ用の赤身を特別に分けてくれました♪

厚さは、10ミリより薄い位で、今回は食べ易く繊維を切る✂️ようにスライスしました。

赤ワインに日本酒に味醂に塩胡椒に醤油に砂糖を適量で鍋に入れて一煮立ちで、つけ汁完成♪

一晩、ベランダで乾燥させてから燻します♪

1時間燻して、出来上がりです(^o^)/

ちょっと写真が冴えないけど(((^^;)
美味く出来ました(^o^)/
ビールにばっちり😃✌️
ウィスキーにも合いそうです(^o^)/
お正月にもう一度作ろうか?悩みます(((^^;)
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