5月9日の休日早朝出勤を終わらせからの自家焙煎珈琲チャレンジ企画第3段?
浅炒りにチャレンジしました♪
今回は、1回目の破裂音の終わりで急速冷却しました。
(珈琲豆の焙煎では、炒って居る途中で2回破裂音がします。)
1回目で止めると浅炒り?
2回目で止めると中炒り?
らしいです?
なにせ初心者🔰ですから~(((^^;)
前回は、中炒り
今回は、浅炒りです♪
一目瞭然ですね~(^o^)/
左が今回の浅炒りです♪
お味は、酸味>苦味になりました♪
炒りたてなのでちょっと落ち着かない感じ?がしますけど(((^^;)
両方のブレンドも良い感じでした♪
48時間経過して今日(5月11日)辺りは、良い感じになっていると思います。
またお知らせします♪
コメント