週末のお楽しみに
ベーコン仕込んでいます。
2キロの豚バラ肉です♪
適当に4等分してひとつ500グラムです。
砂糖、塩、胡椒と脱法ハーブ?を混ぜてあります?
塩が中まで効くようにフォークで滅多刺しにしておきます。
この時に、嫌いな人間を思い浮かべるともしかしたら?ストレス発散になるかもしれませんけど(((^^;)?
2キロの肉に100グラム位のヤクを刷り込みます。
その後、
密閉式のビニール袋に入れて
冷蔵庫に入れて朝晩モミモミして上下を入れ替えています(((^^;)
明日、水にさらして塩抜きして乾燥させます♪
日曜日は、まったりと燻製番です(^_^)v
シンナー缶に脱法ハーブのベーコン?
ヤバい旨さかもしれないですね~(^_^)v
コメント