今年、初のスイカを食べました♪
KIMG1200

昔ながらの井戸水で冷したスイカは、
どうなんでしょうか?


と、朝9時から午後3時まで冷やして食べてみました(((^^;)

結果は、「美味しい♪」です。

KIMG1222

「祭ばやし777」という品種です。
KIMG1225

豊橋で作っているのでしょうか?

KIMG1224

愛知県産と書いてあります。

豊橋市の天伯、高師地区では、スイカを作っていますので豊橋産かもしれないですね~♪

KIMG1216

KIMG1218


会社のキッチンは、狭くてスイカ🍉切るのも難しいので、フォークリフトのお尻の部分に段ボールと新聞紙を敷いて裁きました♪

甘くて美味しかった❗

です。(切れ端を口にしただけですけど)

今日は、残りの半分を冷蔵庫でキンキンに冷していただく予定です♪