今年、初のスイカを食べました♪
昔ながらの井戸水で冷したスイカは、
どうなんでしょうか?
と、朝9時から午後3時まで冷やして食べてみました(((^^;)
結果は、「美味しい♪」です。
「祭ばやし777」という品種です。
豊橋で作っているのでしょうか?
愛知県産と書いてあります。
豊橋市の天伯、高師地区では、スイカを作っていますので豊橋産かもしれないですね~♪
会社のキッチンは、狭くてスイカ🍉切るのも難しいので、フォークリフトのお尻の部分に段ボールと新聞紙を敷いて裁きました♪
甘くて美味しかった❗
です。(切れ端を口にしただけですけど)
今日は、残りの半分を冷蔵庫でキンキンに冷していただく予定です♪
コメント