59の手習シリーズ?
今回は、さかなのおろし方を教えてもらいたくて豊橋市調理製菓専門学校さんの料理教室に参加させていただきました❣️
今回おろす魚は、
これです😅
それも、1人2匹!
ほんとは、おろしてる途中の写真が撮りたいのですが、そんな余裕は全く無くて🥲
今回教えていただいたのは、太刀魚の刺身、塩焼き、竜田揚げとうどん❣️
何と!!
この教室、校長先生自らが、素人の私達の為に教えてくださります❣️
魚のおろし方、調理中に気をつける事、校長先生直伝です😍
今回のうどんは、校長先生が自ら出汁を取って味付けしてくださったものです❣️
(うどんまで作る余裕は、ありませんでした・・・)
すごくおいしかったです!!!
美味しく頂きました♫
また、次回も参加したい手習いですね〜!!
最後は、参加した皆さんで自分が作った料理を食べながら歓談です〜!
食べ切れない位の量の魚をおろさせてもらえるので、毎回お持ち帰りになるのですが、帰ってから持ち帰った料理を嫁さんに食べてもらい今日の出来を確認しながら飲むお酒も楽しいひと時です♪
今回は、さかなのおろし方を教えてもらいたくて豊橋市調理製菓専門学校さんの料理教室に参加させていただきました❣️
今回おろす魚は、
これです😅
それも、1人2匹!
ほんとは、おろしてる途中の写真が撮りたいのですが、そんな余裕は全く無くて🥲
今回教えていただいたのは、太刀魚の刺身、塩焼き、竜田揚げとうどん❣️
何と!!
この教室、校長先生自らが、素人の私達の為に教えてくださります❣️
魚のおろし方、調理中に気をつける事、校長先生直伝です😍
今回のうどんは、校長先生が自ら出汁を取って味付けしてくださったものです❣️
(うどんまで作る余裕は、ありませんでした・・・)
すごくおいしかったです!!!
美味しく頂きました♫
また、次回も参加したい手習いですね〜!!
最後は、参加した皆さんで自分が作った料理を食べながら歓談です〜!
食べ切れない位の量の魚をおろさせてもらえるので、毎回お持ち帰りになるのですが、帰ってから持ち帰った料理を嫁さんに食べてもらい今日の出来を確認しながら飲むお酒も楽しいひと時です♪