2019年11月
ベーコン仕込んでます♪
週末のお楽しみに
ベーコン仕込んでいます。
2キロの豚バラ肉です♪
適当に4等分してひとつ500グラムです。
砂糖、塩、胡椒と脱法ハーブ?を混ぜてあります?
塩が中まで効くようにフォークで滅多刺しにしておきます。
この時に、嫌いな人間を思い浮かべるともしかしたら?ストレス発散になるかもしれませんけど(((^^;)?
2キロの肉に100グラム位のヤクを刷り込みます。
その後、
密閉式のビニール袋に入れて
冷蔵庫に入れて朝晩モミモミして上下を入れ替えています(((^^;)
明日、水にさらして塩抜きして乾燥させます♪
日曜日は、まったりと燻製番です(^_^)v
シンナー缶に脱法ハーブのベーコン?
ヤバい旨さかもしれないですね~(^_^)v
アルミサッシの戸車交換
今朝は、朝6時から出社して会社の入口の戸車の交換をしていました。
自転車通学2
11月10日、17日と2回の被覆アーク溶接の講習に参加しました。
2回目の昨日も良いお天気でしたので自転車通学でした♪
一宮に有る県立東三河高等技術専門校までの片道18キロの自転車通学でした♪
昨日は、午前中2時間、午後からも2時間がっつり被覆アーク溶接の実習をしていました。
先週は、
昨日は、
ちょっとだけ変化が?
一応アーク溶接の資格だけは、有るのですが下手下手です(ToT)
最後にすみ肉溶接の実習を1時間くらいやったのですが、ダメダメでした(ToT)
とても写真に撮るような状態ではありませんでした(ToT)
まだまだ練習不足です(((^^;)
溶接の職人さんを改めて見直して尊敬し直した溶接実習でした!
機会が有ればまた、練習したいと思います!
自転車通学
久しぶりに自転車に乗りました。
久しぶりに自転車通学しました。
豊川市に有る
学校まで片道20キロの自転車通学でした♪
膝を怪我して以来、余り自転車に乗っていませんでした。
(ローラー台で30分くらい乗る程度)
帰りの方が少しマシですね(((^^;)
と言っても、練習不足で遅いですけど(((^^;)
学校で習ったのは、
仕事で職人さんがやってるのは、よく目にするのですが自分でやるのは、初めてです(((^^;)
「真っ直ぐ一定のスピードで!」
と、先生に言われますけど出来の悪い生徒な私は
全くダメです(ToT)
午前中2時間、午後からも3時間くらい溶接の実技を受けてましたけど(((^^;)
ヤバいくらい下手です(((^^;)
もう1日授業が有るので頑張って練習してきます!
でも、上手く出来る自信は全く有りません
かなりへこんでいます