2014年01月
第15回全国高等学校選抜ラグビーフットボール大会愛知県大会
手作りワイン2
絶賛発酵中です\(^^)/
初めは、酵母が活性化していなかった?のか全く発酵していなかったのですが、暖房の入っている事務所に2日置いていたら活性化しています(^_^)v
現在は、日中12℃位の倉庫内ですが、発酵しています♪
朝晩、倉庫内の気温が10℃以下になっても元気に発酵しています。
出来上がりが楽しみになって来ました!
今度は瓶詰め用のガラス瓶を購入しなくては・・・。
手作りワイン
ビニールパイプ
今朝は、朝6 時25分、ビニールパイプの荷降ろしからスタートです!
こんな感じで、積まれているビニールパイプを担ぎ降ろします。
70束位でしょうか?
30分かけて作業終了です♪
体がポカポカに暖まりました♪
さて、今日も始まります!
こんな感じで、積まれているビニールパイプを担ぎ降ろします。
70束位でしょうか?
30分かけて作業終了です♪
体がポカポカに暖まりました♪
さて、今日も始まります!