金子パイプ社長のブログ

愛知県豊橋市に暮らすパイプ屋社長のブログです。 仕事の事、趣味の事などを書いてゆきます。 趣味で会社のHPも自分で作りました。 下記のリンクからお願いします。

カテゴリ: グルメ

6月16日(日曜日)は、浜名湖へ♪

うなぎを食べにサイクリングに出かけました! 

名古屋からと東京から自転車の先輩お二人とご一緒させていただきました。

浜名湖の周りには、うなぎの美味しいお店が何軒も有ります♪

1560644341652

こちらの「加茂」さんは、食べログの全国ランキングに入った?とか?

received_868534866814287

「さくめ」さん


お昼近い時間は、色んな店からうなぎを焼く美味しい香りが漂って辛い位です(((^^;)


今回の目的地は、
IMG_20190616_100543_198
こちらです(((^^;)
「清水家」さんです♪

我が家から30キロ
朝8時に家を出て10時前には、到着しました♪


KIMG1090


お店は、開店前ですが中に入ってレジで注文して番号札を貰います。

ちなみに、番号札は、3番でした(((^^;)

KIMG1094

お店の裏手には、待ち人用に椅子が置かれてました。

どうやら皆さんこちらで並んでいるらしくお店の前には、行列はありませんでした(((^^;)
(今回は、時間が早かったので行列は、ありませんでした♪)

KIMG1095


一番最初に書いてあるうな丼をオーダーしました♪
KIMG1097



ピンぼけで、すみません😢⤵️⤵️
気が付きませんでした(((^^;)

ふっくら、香ばしい、美味しいうな丼でしたが、うなぎがもう少し欲しかったです(((^^;)

ちなみにうな丼は、うなぎ半分 ♪
特鰻重は、うなぎ1匹 ♪
鰻重は、うなぎ3/4 ?

次は、3500円の特鰻重を♪
(財布と相談しながら)
美味しくいただきました。

帰りは、ぐるっと浜名湖を周り
舘山寺♪
KIMG1099


そしてサイクリングロード♪
KIMG1100

75キロのうなぎサイクリングでした♪

次回は、どこのうなぎ屋さんに出かけましょうか?

また、レポートします!



検査の為に朝から絶食しました(>_<)

反動で猛烈にお腹が空いてしまいました!

珍しく嫁さんが「ガッツリご飯が食べたい」と朝から昼御飯を楽しみしています♪

ウナギが食べたい♪
と猛烈頭の中がウナギモードです(^^;

嫁さんは、検査の間ずっとウナギモードだったそうです(>_<)

DSC_4403

鰻丼大盛    1050円です♪

嫁さんは、
DSC_4404
ひつまぶし    1800円です♪

DSC_4401


本当は、先に他所のお店に行ったのですが、満員で2番手候補のお店に行きました(^^;

うなぎ屋さんぽく無いお店ですけど、お値段もお安く美味しくいただきました\(^^)/

ごちそうさまでした~!!

因みに鰻丼のうなぎは、0.5匹?位です♪

以前受講した日本バーベキュー協会の中級バーベキューインストラクター検定に合格しました。

FB_IMG_1533854779723

初級では、ずっと見ているだけだった講習も中級では、全て自分たちで準備します♪

DSC_4035

写真は、ベービーバックリブを焼いてるところですね~♪

赤いのは、調味粉の色です(^^;

DSC_4028
DSC_4033

串に刺して焼いたり、ぱん、野菜、フルーツを焼いて勉強しました(^^;)))

桃は、美味しくいただきました\(^^)/
すももは、酸っぱさ全開でした(ToT)
食パンは、焼き目の付け方が(*_*)
れんこんは、焼くと美味しい\(^^)/
焼きピーマンは、本当に絶品\(^^)/
分厚いステーキは、塩と胡椒多め\(^^)/

色々と勉強しました。

ただし、腕を奮う機会が有りません(>_<)

私が35年以上前に通った高校の近くの「コンドーパン」さんです♪
sketch-1531200354198
部活の帰りに空きっ腹に負けて買い食いしたお店です♪

DSC_4071
チキンカツサンドイッチ
ミックスサンドイッチ
焼そばドック
あんレモンパン

当時は、高校生で小遣いも少なかったのでいつも1個しか買えなかったですけど(^^;)))
あんレモンが50円位でした?


今日は、しっかり大人買いです♪♪

DSC_4065

駐車場がお店の裏手に有るのは、大人になって知りました♪

DSC_4069

当時のおばちゃんは、おばあちゃんになられてましたがお元気でした\(^^)/

我が家の長男長女にとっても思い出のお店なのでしょうか?
今度聞いてみたいと思います!

美味しくて安い!お勧めします!!!
「コンドーパン」で検索してください♪

駐車場は、国道からお店の横の路地を入って行った右側(店の裏手)に有ります。

早速、中級インストラクター検定を受験してきました。
sketch-1530749791886

初級は、BBQも見てるだけ!でしたが中級は、実際に自分たちで焼きます!
DSC_4035
DSC_4036
BBQの王様?ベビーバックリブを焼きました♪

肉が赤くなっているのは、焼く前にBBQラブ(ミックススパイスみたいな粉)を肉に刷り込んでいる為です(^^;

焼き上がりには、BBQソースを塗って出来上がりです。

DSC_4028
串焼きを作ったり、パンを焼いたり♪

DSC_4033
ピーマン、桃、マンゴー色々焼きました♪

焼きピーマンは、絶品ですよ~♪
オリーブオイルを塗って網の上でまんま焼くだけの簡単な料理ですけど調味料無しで美味しく食べられました♪
不思議と中の種も気になりませんでした♪

DSC_4029
蓮根を焼いてみましたがこれも美味しく食べられました♪焼きオクラも美味しかったですよ~♪
野菜とお肉でお腹いっぱいでした♪

あとは、合格してたら言うこと無し\(^o^)/ですね♪

また私のBBQの腕前をお見せする機会が有りましたら、こちらで紹介します(^^;)))

↑このページのトップヘ